Salade libanaise type fattouch

13:00

Une recette de salade complète parfaite pour le pique-nique!

une recette du magazine Régal de mai 2017
salade libanaise boulettes boeuf et fromage

Les ingrédients:

- 10cl de boulgour
- 1/2 concombre
- une douzaine de radis
- 1/2 oignon rouge
- 1 botte de persil
- 1 botte de menthe
- huile d'olive
- sel et poivre

pour les boulettes:
- 250g de bœuf haché
- 1 cuillère à café de graine de cumin
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 fromage frais de chèvre (petit Billy)

pour la sauce:
- 1/2 citron jaune pressé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'houmous


La recette:

Cuire le boulgour dans de l'eau salée en respectant la durée inscrite sur le paquet
Éplucher le concombre et le couper en petits dés
Émincer les radis en fines rondelles et hacher l'oignon
Ciseler le persil et la menthe
Mélanger le boulgour refroidi,les radis émincés, l'oignon haché et les dés de concombre
Mettre 5 cuillères à soupe du mélange menthe/persil de côté
et ajouter le reste au boulgour
Mélanger le bœuf avec les graines de cumin, l’œuf et la farine
saler, poivrer et ajouter 2 cuillères à soupe de mélange d'herbe
Former des boulettes et faites les cuire 5 minutes dans une poêle huilée
laisser refroidir et mettre de côté
Préparer les bouette de fromage en mélangeant le fromage avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Former des boulettes et les rouler dans les 3 cuillères à soupe de mélange d'herbes restant
Préparer la sauce en mélangeant le houmous, le jus de citron et l'huile d'olive

Servir la salade de boulgour avec des boulettes de bœuf, des boulettes fromages et la sauce houmous

You Might Also Like

0 commentaires

Popular Posts