Risotto de millet aux petits pois, épinards et chantilly au parmesan
12:47
Une recette originale à base de millet qu'on peut trouver dans les magasins bio!
Utilisable en substitut à la semoule pour les allergiques au gluten
Les ingrédients:
- 250g de millet- 400g de petits pois (surgelés pour moi)
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 2 échalotes ciselées
- 1 gousse d'ail
- 1l de bouillon de poulet
- quelques brins de menthe
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 20cl de crème fleurette
- 70g de parmesan
- poivre
La recette:
Faire revenir les échalotes ciselées et la gousse d'ail hachée dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 5 minutesAjouter les millet et une première louche de bouillon de poulet chaud
Ajouter le bouillon au fur et à mesure de l'absorption pendant 20 à 30 minutes (lire la durée sur le paquet de millet)
Pendant ce temps, mixer 300g de petits pois avec les pousses d'épinards, les feuilles de menthe et un peu d'eau.
Mélanger les petits pois mixés avec le millet cuit
Monter la crème bien froide en chantilly et la mélanger avec le parmesan râpé
et du poivre
Servir le risotto avec le reste de petits pois, quelques feuilles de menthe et la chantilly de parmesan
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