Accras de morue portugais au four

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A la différence des accras antillais préparé avec de la farine, les accras portugais sont préparés avec de la pomme de terre.
Ils sont appelés pasteis de bacalhau au portugal

accras de morue portugais

Les ingrédients:

- 300g de morue salée
- 500g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 oeuf
- 4 branches de persil
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre

La recette:

Rincer et dessaler la morue dans l'eau pendant 24h
Le lendemain, faire cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau
Pendant ce temps, rincer la morue et la cuire 10 minutes à l'eau
Émincer l'oignon et le faire dorer 10 minutes à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive
Écraser les pommes de terre cuites en purée
Rincer et émietter la morue dans la purée
Ajouter l'oignon, le persil ciselé et l’œuf dans la purée
Poivrer et saler si besoin
A l'aide de 2 petites cuillères, réaliser des quenelles

Pour la cuisson, vous pouvez les passer à la friteuse
Soit pour une version moins grasse, les cuire au four!
Je les ai passés au four pendant 20 minutes à 180°C après les avoir dorés à l'huile d'olive avec un pinceau



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