Magret sauce au poivre vert et purée de courgette
06:09Une recette de magret pour mettre en avant une sauce qui accompagnera également un filet mignon ou du bœuf ainsi qu'une purée de courgette de Cyril Lignac
Les ingrédients pour la sauce au poivre vert:
- 1 cuillère à soupe de poivre vert en grain
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 échalote
- 20 cl de crème liquide
- du fond de veau déshydraté
- 20g beurre
Les ingrédients pour la purée de courgette:
- 1,2kg de courgettes
- 400g de pomme de terre
- 1/2 citron vert
- 5 branches de coriandre
- 40g de parmesan rapé
- sel et piment d'Espelette
La recette de la sauce au poivre vert:
Faire suer l'échalote émincée dans le beurre fondu dans une petite casserole sans coloration
Quand elles sont translucides, verser le cognac et flamber (attention à ce que les échalotes ne brûlent pas)
Ajouter le poivre vert écrasé au pilon
Délayer 2 cuillères à café de fond de veau déshydraté dans 5cl d'eau
Puis ajouter dans la casserole
Ajouter les 20cl de crème et faire épaissir
La recette de la purée de courgettes:
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes dans un fond d'eau salée
Pendant ce temps, couper les courgettes en rondelles
Au bout de 15 minutes, ajouter les courgettes avec les pommes de terre
Ajouter un peu d'eau s'il en manque et cuire 15 minutes
Quand c'est cuit, bien égoutter puis mixer
Ajouter les feuilles de coriandre ciselées, le jus et le zeste du 1/2 citron vert ainsi que le parmesan râpé
Ajouter le piment d'Espelette
Cuire le magret au four, à la poêle ou au bbq
Couper en tranche et servir nappé de sauce au poivre vert chaude et de la purée de courgette
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