Salade lyonnaise

08:46

Un classique de la cuisine française mais avec une astuce pour l’œuf poché

salade lyonnaise

Les ingrédients:

- Une salade frisée
- Des lardons ou allumettes fumées
- Des œufs frais
- Une tomate
- Vinaigre de vin
- Huile
- Sel et poivre

La recette:

Préparer la vinaigrette et nettoyer la salade
Faire cuire les lardons dans une poêle avec un peu d'huile jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés
Vient le moment de l'astuce pour pocher les œufs!
Sortir votre rouleau de film étirable, un petit bol, un peu peu d'huile et un pinceau
Découper un grand carré de film étirable et le déposer dans le bol
huiler le film étirable dans le bol avec le pinceau
casser l’œuf dedans
Vous pouvez faire comme moi, en épépinant la tomate et en la coupant en dés et en les ajoutant à l’œuf
fermer le film étirable en évitant l'air au maximum et faire un nœud avec le film ou une ficelle
Reproduire l'opération avec tous les œufs
Les pocher dans de l'eau frémissante pendant 4 minutes
Couper le film étirable et déposer délicatement l’œuf sur la salade assaisonnée et les lardons

Vous pouvez remplacer les dés de tomates par tout ce que vous voulez (jambon, herbes, légumes, fromage)

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