Key lime pie
05:14
Une recette découverte lors de notre voyage en Floride il y a quelques années!
C'est l'équivalent US de notre tarte au citron meringué
L'original utilise un citron typique des Keys
Les ingrédients pour la pate:
- 200g de petit beurre (peut-être remplacé par des biscuit thé ou sablé)- 100g de beurre
Les ingrédients pour la crème au citron vert:
- 3 citrons vert- 3 jaunes d’œuf
- 1 boite de 400ml de lait concentré sucré
Les ingrédients pour la meringue:
- 3 blancs d’œuf (les 3 qui vont avec les jaunes ça tombe bien)- 20g de sucre en poudre
La recette :
Préchauffer le four à 180°CPréparer la pâte en réduisant en poudre les petit beurre et en les mélangeant avec le beurre fondu
Étaler la pâte dans un moule à manqué en tassant bien à la cuillère ou à la main
Cuire au four 8 minutes
Préparer la crème citron vert en mélangeant au fouet le lait concentré sucré, les jaunes d’œuf, le jus des 3 citrons vert ainsi que les zestes de 2 des 3 citrons (garder les zestes du 3ème citron pour la présentation).
Verser la crème sur le fond de tarte précuit et enfourner pendant 10 minutes
battre les 3 blancs d’œuf en neige en ajoutant vers la fin les 20g de sucre en poudre
Napper la tarte avec la meringue à la spatule ou pocher à la poche à douille
Remettre au four pendant 5 à 10 minutes en surveillant pour que la meringue soit dorée mais pas cramée!
A la sortie du réfrigérateur avant de servir, parsemer des zestes du 3ème citron
0 commentaires