Recette de la brioche aux pralines

05:09

Une copie de la célèbre Praluline d'Auguste Pralus de Roanne!
Pour ceux qui sont loin de Roanne comme moi, testez cette recette

brioche aux pralines
une recette prise sur le site cuisine de Fadila

Les ingrédients:

- 250 g de farine
- 3 œufs
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 5g de sel
- 30g de sucre en poudre
- 250g de beurre
- 200g de pralines concassées (pour les gourmands un peu plus)
- 100g de noisettes concassées

La recette:

Dans la cuve du robot, mettre les œufs, la farine, le sel et le sucre
A vitesse faible mélanger pendant 1 minute avec le crochet
Ajouter la levure émiettée et reprendre a vitesse faible pendant 10 minutes
Remplacer le crochet par feuille
Ajouter le beurre en morceaux a vitesse faible
Quand le beurre est intégré, remplacer la feuille par le crochet et pétrir à vitesse faible pendant 15 - 20 minutes
Filmer et laisser une nuit au réfrigérateur
Le lendemain, séparer la pâte en 2
Étaler la pâte en rectangle, déposer la moitié des pralines et des noisettes sur la pâte
Plier en 3 puis étaler la pâte en rectangle a nouveau
Recommencer le pliage puis étaler une dernière fois en carré
Replier les 4 angles puis bouler
Faire de même avec la deuxième pâte
Laisser lever 2h à température ambiante ou 1h au four à 35°C
Enfourner 25 minutes à 170°C puis 15 - 20 minutes à 160°C

Pour lui donner un peu de brillance, un sirop moitié sucre glace et eau et badigeonner au pinceau à la sortie du four

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