Recette de la brioche aux pralines
05:09
Une copie de la célèbre Praluline d'Auguste Pralus de Roanne!
Pour ceux qui sont loin de Roanne comme moi, testez cette recette
Les ingrédients:
- 250 g de farine- 3 œufs
- 10g de levure de boulanger fraîche
- 5g de sel
- 30g de sucre en poudre
- 250g de beurre
- 200g de pralines concassées (pour les gourmands un peu plus)
- 100g de noisettes concassées
La recette:
Dans la cuve du robot, mettre les œufs, la farine, le sel et le sucreA vitesse faible mélanger pendant 1 minute avec le crochet
Ajouter la levure émiettée et reprendre a vitesse faible pendant 10 minutes
Remplacer le crochet par feuille
Ajouter le beurre en morceaux a vitesse faible
Quand le beurre est intégré, remplacer la feuille par le crochet et pétrir à vitesse faible pendant 15 - 20 minutes
Filmer et laisser une nuit au réfrigérateur
Le lendemain, séparer la pâte en 2
Étaler la pâte en rectangle, déposer la moitié des pralines et des noisettes sur la pâte
Plier en 3 puis étaler la pâte en rectangle a nouveau
Recommencer le pliage puis étaler une dernière fois en carré
Replier les 4 angles puis bouler
Faire de même avec la deuxième pâte
Laisser lever 2h à température ambiante ou 1h au four à 35°C
Enfourner 25 minutes à 170°C puis 15 - 20 minutes à 160°C
Pour lui donner un peu de brillance, un sirop moitié sucre glace et eau et badigeonner au pinceau à la sortie du four
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