Cannelloni ricotta épinards

11:13

on continu de voyager! Aujourd'hui direction l'Italie avec une recette végétarienne

cannelloni ricotta épinards

Les ingrédients pour une quinzaine de cannelloni:

- 500g d'épinards surgelés
- 250g de ricotta (allégée si votre maillot de bain a rétréci)
- 400g de tomates en boites
- une boite de cannelloni sec
- 1 œuf
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 100g de parmesan râpé
- origan
- de la noix de muscade
- sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

La recette:

Faire cuire les épinards avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un casserole jusqu’à ce que l'eau de végétation soit évaporée
Dans une petite casserole, faire revenir l'oignon émincé ainsi que la gousse d'ail hachée dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Ajouter les tomates en boites
Assaisonner avec le sel, poivre et origan
Faire cuire 20 minutes puis mixer
Dans un saladier, mélanger la ricotta, l’œuf, la noix de muscade, du sel, du poivre, 30g de parmesan et les épinards cuits
dans un plat à gratin, étaler 3 cuillères à soupe de sauce tomate
farcir les cannelloni avec le mélange ricotta-épinard et les déposer dans le plat à gratin
Recouvrir de la sauce tomates puis du parmesan râpé
Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes




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