Salade de canard nouilles soba légumes
04:27Une salade asiatico-sudouestienne!
Les ingrédients:
- 1 magret de canard- 200g de nouilles soba (nouilles au sarrasin)
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 champignons shitaké ou de Paris
- des graines de sésame
- 1 morceau de 3cm de gingembre
- huile
- sel et poivre
pour la sauce:
- 3 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 noix de wasabi
La recette:
Tailler les légumes en bâtonnets et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 5 minutesCuire les nouilles soba en suivant les indications sur le paquet, les rincer a la fin de la cuisson pour éviter qu'elles collent
Faire cuire le magret côté peau pendant 15 - 20 minutes suivant la cuisson désirée
Délayer la noix de wasabi dans une cuillère à soupe d'eau chaude puis émulsionner avec l'huile de sésame et la sauce soja.
Mélanger les nouilles, les légumes et la sauce
Service la salade avec le magret tranché et parsemer de graines de sésame
0 commentaires