empanadas au thon et poivron
12:32Une recette espagnole facile à faire, pas chère qui peut très bien aller pour un apéro bouffe!
Les ingrédients:
- un poivron rouge- un poivron jaune
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 boite de tomates concassées
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 16 ronds de pates à chausson ( Herta fait ça) autrement vous pouvez vous lancer et les faire
- sel
- poivre ou piment d'Espelette
- du thym
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- un peu de lait ou un oeuf
La recette:
Couper les 2 poivrons en dés ou lanièresCiseler l'oignon et hacher la gousse d'ail
Dans un poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 5 min
Ajouter les poivrons et cuire pendant 5 min
Ajouter le sel poivre ou piment et le thym
Ajouter le thon émietté
Ajouter la boite de tomate et cuire pendant 10 15 minutes à découvert
Il faut que le jus de tomate s'évapore et que la préparation s'assèche
Laisser refroidir 10 minutes au moins
Farcir chaque rond de pate avec une cuillère à soupe de garniture et souder
Dorer chaque emapanadas avec le lait ou l'oeuf battu
Cuire au four à 180° pendant 15 20 minutes le temps qu'ils soient dorés
0 commentaires