dos de cabillaud et quinoa façon paella
12:55Une recette de Stephanie Le Quellec vue sur 20minutes. je l'ai un peu simplifiée suivant nos goûts
Les ingrédients pour le quinoa:
- 200g de quinoa- 1 bouillon de légumes
- du safran ou spigol
- 2 tomates
- 50g de chorizo
- le vert d'un oignon nouveau
- 100g de petits pois frais ou surgelés
- sel et poivre
Les ingrédients pour la sauce:
- le blanc d'un oignon nouveau (oui vous venez d'utiliser le vert avec le quinoa)- 100g de piquillos
- 10cl de bouillon de cuisson du quinoa
- 5cl de lait
- 5cl d'huile d'olive
Les ingrédients pour le cabillaud:
- 400g de dos de cabillaud- du beurre
- du piment d'Espelette
- du sel
- quelques tranches de chorizo
- du persil ou de la ciboulette pour la déco
Préparation du quinoa:
Cuire le quinoa dans l'eau avec le bouillon de légumes et le safran et du sel (voir paquet de quinoa pour la durée)Pendant ce temps, émonder et épépiner les tomates puis les couper en dés
Émincer le vert de l'oignon nouveau et couper le chorizo en dés
lorsque le quinoa est cuit, l'égoutter (garder 10cl pour la sauce) et mélanger avec les petits pois, le chorizo, la tomate et l'oignon.
Préparation de la sauce:
Émincer le blanc de l'oignon nouveau et les piquillos et faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.Ajouter 10cl de bouillon de cuisson du quinoa et cuire 10 minutes.
Ajouter le lait et l'huile d'olive et laisser au chaud.
Cuisson du dos de cabillaud:
Faire fondre le beurre dans une poêlesaupoudrer le cabillaud coupé en 3 de piment d'Espelette sur toutes les faces
Le poêler 5 minutes sur les 2 faces en arrosant de beurre
servir le quinoa dans l'assiette avec un cercle avec 2 ou 3 tranches de chorizo dessus et un peu de persil
Passer la sauce au mixer et faire mousser
Dresser la sauce, le cabillaud avec le quinoa et servir vite avant que ça refroidisse
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