Crumble de petit lu, pomme et caramel au beurre salé
10:49Une recette bretono-nantaise joyeusement régressive tirée du magazine RÉGAL de mars!
Les ingrédients:
- 12 petits LU- 4 pommes acidulées (granny smith pour moi)
- 100g de beurre salé
- 160g de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 12cl de crème liquide
La recette:
Faire fondre 30g de beurreDéposer les petits Lu sur la plaque du four
Les badigeonner de beurre fondu au pinceau
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre
Enfourner à 200°C pendant 6 - 8 minutes pour que cela caramélise (attention ça va vite!)
Sortir et laisser refroidir
Peler et couper les pommes en quartier et presser le citron dessus
Faire dorer les pommes dans 20g de beurre à la poêle le tout saupoudré de sucre
pendant 10 minutes puis laisser refroidir
Pendant ce temps, faire fondre 100g de sucre dans une casserole
Quand il caramélise (couleur noisette) ajouter la crème liquide et remuer
Enfin ajouter les 50g de beurre salé en continuant de mélanger
Laisser refroidir
disposer les quartiers de pommes, le caramel au beurre salé et des morceaux de petits Lu caramélisés harmonieusement!
0 commentaires