Crumble de petit lu, pomme et caramel au beurre salé

10:49

Une recette bretono-nantaise joyeusement régressive tirée du magazine RÉGAL de mars!

crumble petit lu caramel beurre salé

Les ingrédients:

- 12 petits LU
- 4 pommes acidulées (granny smith pour moi)
- 100g de beurre salé
- 160g de sucre en poudre
- 1/2 citron
- 12cl de crème liquide

La recette:

Faire fondre 30g de beurre
Déposer les petits Lu sur la plaque du four
Les badigeonner de beurre fondu au pinceau
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre
Enfourner à 200°C pendant 6 - 8 minutes pour que cela caramélise (attention ça va vite!)
Sortir et laisser refroidir
Peler et couper les pommes en quartier et presser le citron dessus
Faire dorer les pommes dans 20g de beurre à la poêle le tout saupoudré de sucre
pendant 10 minutes puis laisser refroidir
Pendant ce temps, faire fondre 100g de sucre dans une casserole
Quand il caramélise (couleur noisette) ajouter la crème liquide et remuer
Enfin ajouter les 50g de beurre salé en continuant de mélanger
Laisser refroidir

disposer les quartiers de pommes, le caramel au beurre salé et des morceaux de petits Lu caramélisés harmonieusement!


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