Tataki de thon au sésame

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Une recette pour les amateurs de poisson cru ou presque cru et du japon, un recette pleine de fraîcheur!

tataki de thon au sésame


Les ingrédients toujours pour 3 personnes:

- 400g de thon frais
- 3cm de gingembre
- 1/2 citron vert
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- des graines de sésame blanc (il existe du blond ou du noir aussi)
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre (pépin de raisin par exemple)

ici je l'ai accompagné d'une salade verte, de tomates cerises et d'oignon rouge émincé
servi avec une vinaigrette


Les ingrédients de la vinaigrette:

- 1/2 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à soupe d'huile de cacahuète (de chez Leblanc bien sur)
- quelques cacahuètes
- 1 branche de coriandre
- sel

Retirer la peau du thon si pas fait pas le poissonnier
Couper le thon en tronçons rectangulaire
Préparer la marinade en mélangeant le gingembre râpé, l'huile de sésame, la sauce soja, le jus et le zeste du 1/2 citron vert
déposer le thon dans la marinade, napper et laisser reposer 30 min à 1h
Égoutter le thon et le rouler dans le sésame
Faire chauffer l'huile dans une poêle et poêler le thon sur les 4 faces rapidement (1min par face)
Laisser reposer quelques minutes avant de découper en tranches de 5mm

Préparer la vinaigrette en mélangeant les huiles le jus et le zeste du 1/2 citron vert la coriandre ciselée et les cacahuètes concassées

servir le tataki avec la salade assaisonnées de la vinaigrette, de quelques tomates cerises et d'oignon rouge émincé ( vous pouvez également ajouter quelques lamelles de carottes crues).

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