dos de cabillaud crumble de chorizo et poivrons basquaise

04:15

Une recette du soleil plutôt pays basque espagnol!


un dos de cabillaud au chorizo

Les ingrédients:

Pour le dos de cabillaud en crumble de chorizo:
   - 300g de dos de cabillaud
   - 50g chorizo (tranche ou morceaux , on va mixer!)
   - huile d'olive
   - 2 cuillère à soupe de parmesan rapé
   - 1 cuillère à soupe de chapelure

Pour les poivrons façon basquaise:
   - 3 poivrons (ici que du rouge mais vous pouvez varier)
   - 1 oignon
   - 1 ou 2 tomates
   - 1 cuillère à café de concentré de tomate
   - 1 gousse d'ail
   - huile d'olive
   - piment d'Espelette
   - sel
  
Faire revenir les oignon émincés et la gousse d'ail haché dans un peu d'huile d'olive
Au bout de 5 minutes, ajouter les 3 poivrons émincés
puis les tomates découpés en petit dés et le concentré de tomates
Ajouter quelques pincés de piment d'Espelette et de sel
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 20 minutes

Pendant la cuisson des poivrons, préparer le crumble.
Mixer le chorizo
Mélanger le chorizo mixé avec la chapelure et le parmesan rapé
Ajouter un peu d'huile d'olive afin d'obtenir une pâte épaisse
Découper 2 feuilles de papier sulfurisé
déposer la pâte à crumble sur une feuille
poser la 2eme feuille par dessus et étaler au rouleau à une épaisseur de 2 - 3 mm
Découper le cabillaud en 3 portions et les déposer dans un plat passant au four
Découper la pâte de crumble étalée en la laissant entre les feuilles de papier sulfurisé en 3 aux ciseaux
Décoller une des 2 feuilles de papier sulfurisé et déposer la pâte de crumble sur chaque morceau et retirer la 2eme feuille
Passer le plat au four à 180°C pendant 15 minutes
Servir accompagné des poivrons.

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