Brochettes de poulet au curry et Dahl de lentilles corail
04:53Encore une recette d'inspiration indienne, le dahl peut se manger seul comme plat végétarien!
Les ingrédients pour les brochettes:
- 2 blancs de poulet
- 1 yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de curry
- du sel
Les ingrédients pour le dahl de lentilles corail:
- 200g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- de l'huile
- 3cm de gingembre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 20cl de lait de coco
- 35cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 branches de coriandre
- du sel
La recette:
couper le poulet en cubes et les mélanger avec le yaourt, le curry et le sel
Laisser au réfrigérateur minimum 1h et jusqu'a 12h
Dans une casserole, faire revenir l'oignon ciselé et l'ail haché dans une cuillère à soupe d'huile
Ajouter les lentilles puis l'eau et le lait de coco
Ajouter également le sel, le curry et le cumin ainsi que la cuillère de concentré de tomate
Laisser cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce que les lentilles commencent à s'écraser!
Si ça ressemble à une bouillie vous inquiétez pas c'est normal! les lentilles corail s'écrasent et c'est le principe du dahl.
Au dernier moment ajouter la coriandre ciselée dans le dahl.
C'est le moment de préparer les brochettes!
Piquer les morceaux de poulet sur des pic à brochettes
griller les brochettes au bbq, la plancha ou comme moi en hiver à la poêle!
5min sur chaque face suivant la taille des cubes.
Servir les brochettes accompagnées du dahl de lentille et savourez
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