Joues de porc confites au vin rouge

11:56

Une recette du terroir qui peut se faire avec des joues de boeuf également, accompagnée de pomme de terre cuite à l'eau.

Désolé pas de photo pour cette recette! on a tout mangé avant!

Les ingrédients:

- 400 à 600g de joues de porc
- 1 bouteille de vin rouge (bourgogne pour moi)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 250g de champignons de paris
- 1 bouquet garni (thym, laurier)
- 1 cuillère à soupe de farine
- clou de girofle
- sel
- poivre
- huile
- beurre

La veille, faire mariner les joues dans le vin avec la carotte et l'oignon émincé
Le lendemain, égoutter le tout et mettre le vin de côté
Faire chauffer l'huile et faire revenir les joues égouttées puis les légumes
Remettre la viande avec les légumes et ajouter la cuillère de farine
laisser cuire 3 minutes
Puis ajouter le vin le bouquet garni le clou de girofle, le sel et le poivre
Laisser cuire à feu doux à couvert pendant au moins 2h (3h c'est mieux)
Couper les champignons de paris en 4 ou 6 et les faire revenir dans un peu de beurre  pendant 10min
Les ajouter dans la cocotte et cuire 10 min

Servir accompagné de pomme de terre cuites à l'eau

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