Lapin à la moutarde façon tandoori
05:02Le classique lapin à la moutarde avec une petite touche indienne.
Une recette tirée du magazine REGAL janvier 2017.Les ingrédients:
- 2 cuisses de lapin et 2 rables avec panoufles
- 2 yaourts brassé ou grec
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 citron vert
- sel
Pour l'accompagnement:
- 15 cl de riz thaï ou basmati
- 30 cl d'eau
- 1/2 carotte
- 1/2 courgette
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre
La recette:
Mélanger les 2 yaourts, la moutarde, le curcuma, le jus du citron vert et le sel
Mettre le lapin dans un plat allant au four et le napper de la sauce
Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 12 à 24h
Au bout de 12 ou 24h sortir le lapin du réfrigérateur
Allumer le four à 180°C
Enfourner pendant 45 minutes en retournant toutes les 15 minutes
Pendant ce temps, faire revenir le riz dans un poêle avec l'huile
Ajouter l'eau, le sel et le poivre
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 min
Pendant ce temps, couper la carotte et la courgette en filament
Les ajouter 5min avant la fin de la cuisson du riz
Sortir le lapin du four
La sauce à base de yaourt s'est séparée!!! mais il suffit de la mettre dans un récipient et de la passer 10s au mixer!
Servir le lapin nappé de sauce avec le riz
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