Saucisson à cuire sauce au vin

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Une recette à l'ancienne qui pour une fois nous vient pas de l'étranger mais de notre belle région (enfin celle de mes origines!)

saucisson à cuire sauce au vin

Les ingrédients:

- 1saucisson à cuire ou cervelas
- 3 ou 4 échalotes
- 1 bouquet garni
- 30g de beurre
- 1 bouteille de beaujolais
- 4 pommes de terres
- du sel et du poivre

La recette:

Ciseler les échalotes et les faire revenir dans le beurre dans une sauteuse pendant 5 minutes
Ajouter le vin et le bouquet garni
Laisser cuire pendant 20 minutes
Piquer le saucisson et le mettre dans le vin
Cuire pendant 45 min en le retournant de temps en temps
Sortir le saucisson et enlever la peau
Pendant ce temps, mixer la sauce et faire réduire encore
Ajouter un carré de chocolat si la sauce est acide
Saler et poivrer
Cuire les pommes de terre à l'eau pendant 20 - 25 minutes

Servir le saucisson coupé en tranche avec les pommes de terre et napper de sauce!



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