Salade de lentilles, feta, carottes caramélisées, vinaigrette au miel
10:49On anticipe le soleil et le printemps avec une petite salade pleine de soleil!
Les ingrédients:
- 200g de lentilles vertes du puy ou du Berry (ne nous fâchons pas!)- 1 bouquet garni
- 2 carottes
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 100g de feta sans huile
- 2 branches de thym
- du sel et du poivre
Pour la vinaigrette:
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère de miel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- du sel et du poivre
La recette:
Faire cuire les lentilles avec le bouquet garni dans une casserole d'eau pendant 20 - 25 minutesPendant ce temps, peler et couper les carottes en bâtonnets
Les déposer dans un plat allant au four avec une cuillère d'huile d'olive, le sel, le poivre et le thym
Cuire pendant 15 minutes au four à 200°C
Au bout de 15 minutes, napper d'une cuillère à soupe de miel et remettre 15 minutes au four.
Sortir du four et laisser refroidir!
Égoutter les lentilles
Préparer la vinaigrette dans un saladier et y déposer les lentilles
Couper la feta en dés et les ajouter aux lentilles
Servir les lentilles avec les bâtonnets de carottes au miel
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