samossa aux légumes

11:15

C'est une recette de samossa light aux légumes!

samoussa legumes

Que des légumes, une sauce au yaourt et une cuisson au four plutôt que dans la friture!
Faire revenir l'oignon émincé, la gousse d'ail hachée et le gingembre rapé dans 1'huile 5min
Ajouter le poivron coupé en dé d'1/2 cm et les pommes de terre coupé en dé d'1 cm (pas plus gros)
ajouter le curcuma, le cumin et le curry et remuer
Ajouter 5 cl d'eau et faire cuire a couvert 10 minutes
rajouter un peu d'eau s'il en manque en cours cuisson
au bout de 10 min ajouter les petits pois
et faire cuire de nouveau 10 ou 15 min a couvert jusqu’à ce que les pommes de terres s’écrasent à la cuillère ne pas hésiter a rajouter un peu d'eau
écraser en partie a la fourchette les pommes de terre
ça doit ressembler a ça
farce samoussa legumes

la partie la plus compliquée, le pliage des samossas:
        - découper les feuilles de brick en 2
        - plier en 2 la 1/2 feuille comme ceci
        - déposer une cuillère a soupe de farce à droite et plier en triangle
pliages samoussa
pliages samoussa
pliages samoussa


pliages samoussa
répéter l'opération 20 fois


Préparation de la sauce:

ciseler la menthe et un peu de coriandre si vous voulez
mélanger au 2 yaourt grec
ajouter 1/2 a café de cumin
saler
c'est prêt

déposer les samossas sur un papier sulfurisé
et mettre au four à 180°C pendant 20 minutes

manger chaud  avec les doigts bien sur! en trempant le samossa dans la sauce à la menthe

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