Pavé de saumon au curry vert

11:38

Comment changer du sempiternel pavé de saumon grillé!

saumon asiatique

Pourquoi pas l'accompagner d'une sauce qui déchire (si on met trop de curry vert!)
la recette se fait avec de la pate de curry vert que vous trouvez au rayon cuisine du monde de votre supermarché ou dans un supermarché asiatique.
Ne vous inquiétez pas, la pâte de curry se garde longtemps! essayer de goûter la pâte et vous verrez que même une bactérie n'irait pas s'y installer!

Accompagner d'un riz basmati pour calmer le feu du curry...

Les ingrédients:

- 3 pavés de saumon
- 1 cuillère à café de pâte de curry vert
- 20 cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1 cuillères à soupe de noix de cajou (si elles sont salées goûter le plat avant de saler à la fin)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 branches de coriandre
poivre et sel si besoin (les noix de cajou le sont déjà)

Ciseler l'oignon et le faire revenir dans une casserole dans 1 cuillère à soupe d'huile pendant 5 min
Réduire les noix de cajou en poudre au pilon ou robot (s'il reste quelques morceaux c'est pas grave)
ajouter la poudre de noix de cajou et 1/2 cuillère à café de curry vert (avant de rajouter la coriandre vous goûterez et verrez si faut ajouter la 2ème moitié de cuillère) dans la casserole
laisser revenir 2 minutes
puis ajouter le lait de coco, remuer et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes
si c'est trop épais ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau
à la fin ajouter la coriandre ciselée

faire cuire les pavés de saumon à la poêle 4 min de chaque côté suivant l'épaisseur
pas trop cuit le poisson!!!!!

servir le pavé nappé de sauce accompagné du riz

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