Café gourmand lemon curd et financiers
08:47Il vous reste des blancs d’œuf au congélateur ou vous venez de terminer une crème anglaise, une recette facile de financiers accompagnés pourquoi pas de lemon curd. Le lemon curd c'est cette crème qui peut être mangée telle quelle ou utilisée pour réaliser une tarte au citron.
Pour la recette des financiers, je vous met le lien vers l'excellent site de Chef Simon ICI. J'ai respecté toute la recette ainsi que le temps de cuisson et nickel!
Pour le lemon curd, j'ai fait un best-of de recettes du net (un peu moins de sucre et de beurre)
Ma recette de lemon curd:
- 3 citrons (zestes et jus)
- 180 gr de sucre en poudre
- 3 œufs
- 150 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Zester les 3 citrons et les presser pour récupérer le jus
- Dans un cul de poule mélanger les zestes, le sucre; le jus de citron et les oeufs
- Verser dans une casserole et cuire à feu très doux en remuant
- Au bout de 10 - 15 min, la crème va épaissir jusqu’à napper le dos de la cuillère. Ne pas faire bouillir sinon ca va grainer.
Si ça vous arrive, il suffit de passer le mixer dans la crème et hop ni vu ni connu - Lorsque c'est cuit,sortir la casserole du feu
- Pendant que ça refroidit un peu, découper le beurre en parcelles
- Incorporer le beurre dans la crème en remuant au fouet ou à la cuillère
- Débarrasser dans un pot ou un bol et filmer au contact et réfrigérer
Attention c'est citronné à souhait!!!!
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