Boeuf Lok lak ou Luc Lac
10:55Une recette vietnamienne de boeuf mariné servi avec des oignons rouges marinés et une salade.
Le boeuf se prépare un peu comme le bo bun ici
Une recette vu sur misstamkitchenette
Les ingrédients:
- 400 g de boeuf (type pièce à fondue)- 1 cuillère à soupe de soja
- 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse d'ail
- du poivre
- 1 oignon
- du jus de citron vert
Pour les oignons rouges marinés:
- 1 oignon rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- de la salade verte
- des tomates
La recette:
Emincer finement l'oignon rouge et le faire mariner 1h dans le vinaigre et le sucre en poudreDécouper le boeuf en lamelles et le faire mariner 1h dans le soja, nuoc-mâm, le sucre en poudre et la gousse d'ail hachée.
A feu vif, faire revenir l'oignon ciselé dans un wok avec de l'huile pendant 5 minutes
Puis ajouter le boeuf et cuire juste 2 minutes en remuant
Servir le boeuf avec la salade
Le jus du boeuf servira d'assaisonnement de la salade, versez le dessus
Disposer l'oignon mariné dessus
verser quelques gouttes de jus de citron vert dessus et servir
0 commentaires